Paint Lab

Informativa in materia di trattamento dei dati personali

(ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n. 196 del 30/6/2003)

Il decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 disciplina la materia della «protezione dei dati personali», garantendo che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché dignità e della riservatezza delle persone fisiche.

Per trattamento si intende qualsiasi operazione (cancellazione, registrazione, organizzazione, conservazione, utilizzo, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione) applicata a dati personali compiuta con o senza l'ausilio di processi automatizzati.

Vi informiamo, preventivamente, che i dati da Voi fornitici, oppure altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, formano oggetto di trattamento, in forma manuale e/o informatica, secondo i criteri di liceità, correttezza e nella piena tutela dei Vostri diritti ed in particolare della Vostra riservatezza.

Pertanto Vi informiamo che i dati verranno raccolti, trattati e conservati, previo Vostro consenso espresso, con queste finalità:

  • a) concorsi, analisi di mercati e di marketing;
  • b) elaborazione di dati a fini statistici;
  • c) invio di informazioni e materiale pubblicitario relativo ai prodotti AkzoNobel, invio di newsletters, iniziative promozionali e di comunicazione commerciale;
  • d) qualsiasi ulteriore finalità in relazione alla quale il soggetto cui i dati si riferiscono abbia fornito espressamente il proprio consenso.
  • e) potranno essere trattati in relazione ad esigenze contrattuali, all'adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, oltre che per consentire una efficace gestione amministrativa di eventuali rapporti con Voi intercorrenti

    • 1. I dati verranno trattati in forma manuale e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico e secondo modalità ritenute idonee a proteggere la sicurezza e la riservatezza degli stessi.
    • 2. I dati raccolti saranno soggetti agli standard di sicurezza offerti dalla rete e saranno trattati dal personale dipendente AkzoNobel Coatings S.p.A. autorizzato al trattamento ed alla conservazione degli stessi, opportunamente identificato e reso edotto dei vincoli imposti dal Dlgs. 196/03.
    • 3. Fermo restando il trattamento, le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i suddetti dati potranno essere comunicati alla nostra rete di agenti, ad istituti di credito, a società di factoring, a società di recupero crediti, e ad eventuali altri professionisti, consulenti o controparti che dovessero intervenire nell'esecuzione dell'incarico, ai soli fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale. Al di fuori di queste ipotesi, i dati personali non saranno comunicati o diffusi a terzi, fatta eccezione per le altre società del gruppo AkzoNobel, nel pieno rispetto del codice in materia dei protezione dei dati personali Dlgs.196/03.
    • 4. Il trattamento dei dati di cui al punto e) è obbligatorio ed essenziale ai fini dell'esecuzione degli incarichi e degli eventuali rapporti contrattuali. L'eventuale rifiuto a fornire i dati stessi ed al loro trattamento potrà determinare l'impossibilità a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.

      Il trattamento dei dati di cui ai punti a), b), c), d) è soggetto al preventivo ed espresso consenso dell’interessato.
    • 5. I dati verranno trattati per tutta la durata degli eventuali rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per l'espletamento di norme di legge e per finalità commerciali.
    • 6. Il titolare del trattamento è AKZONOBEL COATINGS S.p.A., con sede legale in Trezzano sul Naviglio, Milano, Via Goldoni 38/40 e sede direzionale in Via Pascoli 11 Dormelletto, Novara, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. I dati possono essere trattati presso la sede della ditta o presso gli studi di consulenza fiscale, nonché presso eventuali altri professionisti, ai quali è stato conferito il mandato per l'elaborazione della contabilità e quant'altro di competenza.
    • 7. Ai sensi dell’art.7 del Dlgs. 196/03, è riconosciuto all’interessato il diritto di accesso e riscontro dei dati forniti, come qui di seguito riportato:

      ART.7 : DIRITTO DI ACCESSO E RISCONTRO

      • 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
      • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
        • a. dell'origine dei dati personali;
        • b. delle finalità e modalità del trattamento;
        • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
        • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
        • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
      • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
        • a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
        • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
        • c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
      • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
        • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale